Workshop zur deutschen Backkultur in Biarritz

Vier Wochen Praktikum in einer französischen Konditorei

Vom 12. bis 15. Mai waren zwei Lehrer vom Berufskolleg Glockenspitz, Daniel Grautmann und Ralf Pottbeckers, zu Besuch an unserer franzsöischen Partnerschule an der Atlantikküste in Biarritz.  Am Lycée Hôtelier de Biarritz, einer der Top-Ausbildungsstätten für Hotellerie und Gastronomie in der Region Nouvelle-Aquitaine, führten das Duo unter der Leitung des Bäckermeisters Ralf Pottbäckers einen Workshop zur deutschen Backkultur durch. Bei dem interkulturellen Austausch konnten die Schülerinnen und Schüler vor Ort viel über die Unterschiede und Gemeinsamkeiten der Backwaren in Frankreich und Deutschland erfahren.

Zudem nutzten die beiden Glockenspitz-Lehrer den Aufenthalt dazu, um zwei Praktikanten/-innen aus der Konditoren-Mittelstufe, die aktuell ein vierwöchiges Praktikum in Biarritz absolvieren, zu besuchen und zu unterstützen. Nach einer Woche Unterricht an der Partnerschule sind sie nun in einem lokalen Betrieb im Einsatz! Besonders die Vielfalt und Feinheit der französischen Konditorei hat bei beiden bereits einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Zudem das intensive Erlebnis in Frankreich für einen Monat zu arbeiten und zu leben.
 
Wir freuen uns über diesen gelungenen Austausch - gelebte Partnerschaft auf kulinarischer und menschlicher Ebene!

Zurück

Cookiehinweis

Auf dieser Website werden zur Verbesserung der Funktionalität und des Leistungsverhaltens Cookies eingesetzt. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Einstellungen übernehmen